Week-end des apprentis 2024 - Mythes et Légendes du Val-de-Travers

Week-end des apprentis 2024 - Mythes et Légendes du Val-de-Travers

Bienvenue à l’Hôtel de l’Aigle, où du 1er au 3 mars 2024, une aventure exceptionnelle vous attend lors du week-end des apprentis 2024 ! Pendant ces trois jours, nos huit apprentis prendront les rênes de l’établissement et vous invitent à plonger dans l’univers enchanteur des Mythes et Légendes du Val-de-Travers.

De la décoration féerique à l’emblématique Fée Verte, chaque détail sera imprégné de l’essence mystique de notre région.

 

Du côté du restaurant ; savourez une cuisine sur mesure

Du vendredi soir au dimanche midi, nos apprenties cuisinières vous ont concocté deux menus 3 plats, ainsi qu’une proposition étudiant, où chaque plat raconte une légende ou un mythe de la région. une expérience culinaire qui éveillera vos sens et vous transportera dans l’histoire captivante de notre terre :

Menu mystique classique : 

Le gnome de la forêt

Toast brioché aux graines, espuma d’avocat, saumon fumé des Acacias et chiffonnade de chou chinois

***
La Vouivre

Flèche de bœuf sautée avec sa sauce rouge, ses légumes flamboyants et ses pommes de terre en écaille

***

Les fées

Sabot chou à l’absinthe verte, glaçage au caramel beurre salé

CHF 58.00


Menu légendaire végétarien : 

La sorcière

Potion secrète aux orties, croûtons dorés et sa dentelle de sorcière

***

Les contrebandiers

Risotto au brocoli, copeaux de parmesan et chocolat noir-Espelette et légumes (rave jaune, chou-fleur violet et chou romanesco)

***

Le chien noir

Coque en chocolat, cœur glacé à la cerise et ses petits fruits rouges

CHF 42.00


Proposition menu étudiant : 

La sorcière

Soupe d’orties avec croûtons

***

Les contrebandiers

Risotto au brocoli et parmesan

***

Le chien noir

Coque en chocolat, cœur glacé à la cerise et ses petits fruits rouges

CHF 35.00

 

 

Vous avez toute liberté de sélectionner l’entrée d’un menu, de poursuivre avec le plat d’un autre, puis de conclure avec le dessert du premier, ou vice versa. Les plats sont interchangeables selon vos préférences.

Du côté de l’Hôtel

Profitez de notre offre spéciale à l’occasion du week-end des apprentis: 2 menus 3 plats et 1 nuit en chambre double avec petit-déjeuner pour le prix de CHF 299.00.

Vous trouverez également une petite attention en chambre à l’occasion de cet événement spécial !

Mais ce n’est pas tout…

Voici le programme sur mesure choisi par nos huit apprentis à l’occasion de ce week-end féerique :

Vendredi : La Guggen Mystic Vallon’s -> dés vendredi soir, plongez dans la fête avec la venue de la Guggen Mystic Vallon’s, un groupe carnavalesque qui vous transportera dans une ambiance joyeuse et festive.

Samedi : Magie en direct -> laissez vous émerveiller par un magicien professionnel qui créera une atmosphère magique et captivante, ajoutant une touche de mystère à votre venue.

Dimanche : La Fée verte -> clôturez le week-end en beauté avec la présence ensorcelante de la Fée Verte, symbole emblématique de notre région, pour une expérience inoubliable.

 

A propos de nos apprentis

L’équipe de nos futurs professionnels est composée de huit jeunes : 2 apprenties cuisinières (Estelle et Malaika), 3 apprenties spécialistes en communication hôtelière (Lana, Veronica et Morgane), 1 apprenti spécialiste en restauration (Nolan) et finalement 2 apprenties de commerce (Louann et Mélanie-Malika).