Cartes du moment

Cartes du moment


Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Découvrez notre carte du moment, nos mets à l’absinthe et nos spécialités de viande de buffle de Travers! Nous nous attachons à proposer des produits de la région et de saison, qui sont apprêtés maison par notre équipe de cuisine.



Nos menus festifs

Venez vous retrouvez en famille, entre amis ou avec vos collègues autour d’un menu festif. Nous vous proposons ces menus du 1er décembre au 5 janvier, dès 2 ou 8 personnes.


Célébrez la nouvelle année à l’Hôtel de l’Aigle!

Toute l’équipe de l’Hôtel de l’Aigle vous invite à passer le cap de la nouvelle année lors d’une soirée à l’ambiance conviviale, amusante et rythmée au son des notes de jazz du groupe “The Traditional Swing Trio”.

Le menu:

Cocktail maison et amuse-bouche

¯¯¯

Terrine de bondelle et truite aux agrumes

Bouquet de salades et chips d’orange

¯¯¯

Consommé surprise

¯¯¯

Carré de veau rôti à basse température, sauce Béarnaise

Ecrasée de pommes de terre vitelottes

Choux farcis aux légumes d’hiver

¯¯¯

Lac des cygnes

CHF 95.00 par personne, eau, café et coupe de Mauler à minuit compris.



Carte du moment


Nos saveurs d’automne

Salade mêlée

CHF 8.50

Doucette automnale, vinaigrette aux légumes de saison, tricholomes de la Saint-Georges sautés, croûtons à l’ail et oeuf de caille du Vallon

CHF 15.00

Délice de sanglier et chevreuil en croûte, airelles, confit d’oignons et bouquet de salades

CHF 18.00

Cassolette de champignons à la crème et aux herbes, mouillettes toastées

CHF 15.00

Velouté de courge du Vallon aux éclats de marrons glacés

CHF 10.50

Soupe à l’oignon à la bière de Couvet, croûtons et Tête Dure

CHF 10.50


Les Délices du chasseur

Civet de cerf BIO des Brenets, façon “grand-mère”

CHF 33.00

Petite faim : CHF 28.00

Civet de sanglier, sauce au Chasselas et ses raisins

CHF 33.00

Médaillons de cerf BIO des Brenets, sauce aux airelles

CHF 39.00

Médaillons de chevreuil, sauce aux chanterelles

CHF 42.00

Burger de cerf et chanterelles, mayonnaise aux airelles, pommes frites

CHF 27.00

Spätzlis chasseur, garniture chasse, sauce aux champignons (VEGE)

CHF 25.00

Petite faim : CHF 20.00

Spätzlis aux bolets garnis de copeaux de Tête Dure

CHF 27.00

Petite faim : CHF 22.00

Garniture “chasse”: les Délices du chasseur sont proposés avec notre garniture chasse maison: spätzlis, choux rouges braisés, marrons glacés, choux de Bruxelles, poire au vin rouge, pomme au sirop et confiture aux airelles, sauf le burger du chasseur et les spätzlis aux bolets


Nos mets traditionnels

Emincé de buffle de Travers, sauce aux échalotes, gratin de pommes de terre, et bouquet de légumes

CHF 32.00

Petite faim : CHF 27.00

Entrecôte de bœuf suisse, beurre au Pinot Noir et échalotes pommes frites, bouquet de légumes

CHF 42.00

Potée de lentilles des prés d’Areuse aux pleurotes BIO de Cornaux, légumes, lait de coco et curry (VEGAN)

CHF 23.00

Tagliatelles au saumon Suisse et rosaces de saumon fumé BIO des Acacias, Fleurier

CHF 28.00

Petite faim : CHF 23.00


Nos desserts

Nos desserts maison

Parfait glacé à l’absinthe

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Parfait glacé à la nougatine

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Tarte du jour

CHF 6.50

Café gourmand (votre café ou thé servi avec trois mini-desserts)

CHF 12.00

Crème brûlée à l’absinthe

CHF 10.50

Crème brûlée aux marrons

CHF 10.50

Tarte tatin à la courge, boule de glace fleur de lait

CHF 10.50

Coupe Mont-Blanc, vermicelles, glace vanille, meringue et crème chantilly

CHF 10.50

Assiette de fromage de notre belle région

CHF 10.00

Môtisanne (Sorbet abricot et Mauler)

CHF 10.50

Miellée des Fées (Glace cannelle et crème d’absinthe aux œufs)

CHF 10.50

Damasson (Sorbet prune et Damassine)

CHF 10.50



Glaces artisanales

  • Fleur de lait
  • Caramel et beurre salé
  • Menthe et chocolat

Prix par boule: CHF 3.50 Supplément chantilly: CHF 1.00

Vin doux et liqueurs

  • Noëllis, vendange tardive de Pinot Noir, flétris sur souche – 4cl
  • Crème d’absinthe aux œufs de Couvet, 25.5% – 4cl
  • Liqueur de cerisette de Môtiers, 34% – 4cl
  • Liqueur de pêche de vigne – 18% – 4cl

Prix par 4cl: CHF 7.00


Nos plats pour les enfants

Steak haché, frites ou pâtes

CHF 10.00

Jambon des Mines d’asphalte, frites ou pâtes

CHF 10.00

Pâtes à la bolognaise

CHF 10.00

Omelette au jambon ou au fromage

CHF 10.00


Provenance de nos viandes et poissons: Suisse (cerf, boeuf, buffle, porc, saumon frais): Europe (saumon BIO fumé, chevreuil, sanglier).  N’hésitez pas à nous faire part de vos éventuelles allergies ou intolérances alimentaires.



Cartes des boissons

Carte des apéritifs, absinthes, bières et minérales


Carte des vins


Carte des cafés, thés et digestifs




Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Horaires du restaurant

Ouverture du restaurant durant les Fêtes

Le restaurant est ouvert uniquement le midi des 24 – 25 – 26 décembre 2025 et 2 janvier 2025. Nous restons ouverts les 29 et 31 décembre 2024 et le 1er janvier 2025.

Du 21 octobre au 11 mai

Ouvert tous les midis. Ouvert du lundi au samedi, tous les soirs. Fermé le dimanche soir.

Lundi

6h30 – 21h00

Mardi

6h30 – 21h00

Mercredi

6h30 – 21h00

Jeudi

6h30 – 21h00

Vendredi

6h30 – 21h00

Samedi

6h30 – 21h00

Dimanche

6h30 – 17h00


Du 14 mai au 20 octobre

Le restaurant est ouvert tous les jours, midi et soir.

Lundi

6h30 – 23h00

Mardi

6h30 – 23h00

Mercredi

6h30 – 23h00

Jeudi

6h30 – 23h00

Vendredi

6h30 – 23h00

Samedi

6h30 – 23h00

Dimanche

6h30 – 21h00


Les réservations sont vivement conseillées pour le service du midi et soir. Veuillez réserver votre table ici ou en nous appelant au 032 864 90 50.