Menükarten

Menükarten


 Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Erkunden Sie unsere aktuelle Menükarte, unsere Gerichte mit Absinth und unsere Büffelfleischspezialitäten aus Travers! Wir legen Wert darauf, regionale und saisonale Produkte anzubieten, die von unserem Küchenteam hausgemacht verarbeitet werden.




Unsere festlichen Menüs

Treffen Sie sich mit Ihrer Familie, Ihren Freunden oder Kollegen zu einem festlichen Menü. Wir bieten Ihnen diese Menüs vom 1. Dezember bis zum 5. Januar an, ab 2 oder 8 Personen.


Feiern Sie das Neujahr im Hôtel de l’Aigle!

Das gesamte Team des Hôtel de l’Aigle lädt Sie ein, das neue Jahr mit einem geselligen, lustigen und rhythmischen Abend zu feiern, der von den Jazzklängen der Gruppe „The Traditional Swing Trio“ begleitet wird.

Das Menü:

Hausgemachten Cocktail und Amuse-Bouche

¯¯¯
Terrine von Bondelle und Forelle mit Zitrusfrüchten
Salatbouquet und Orangenchips

¯¯¯
Überraschung-Consommé

¯¯¯
Bei niedriger Temperatur gebratenes Kalbskarree,
Sauce Béarnaise
Kartoffelstampf vitelottes
Gefüllter Kohl mit Wintergemüse

¯¯¯
Schwanensee

 

CHF 95.00 pro Person, inklusive Wasser, Kaffee und einem Glas Mauler um Mitternacht.



Aktuelle Menükarte


Ertste Herbstgeschmäcker

Gemischter Salat

CHF 8.50

Herbstlicher Feldsalat mit St. Georgs-Pilzen, Knoblauchcroutons und Wachtelei aus dem Tal

CHF 15.00

Wildschwein- und Reh-Feuilleté, Zwiebelkonfit und Salatbouquet

CHF 18.00

Pilz-Cassolett mit Sahne und Kräutern, geröstetes Brot

CHF 15.00

Kürbiscremesuppe mit glasierten Marroni-Stückchen

CHF 10.50

Zwiebelsuppe mit Couvet-Bier, Croûtons und Tête Dure Käse

CHF 10.50


Jagdgenüsse

Hirschpfeffer BIO aus Les Brenets, nach Jägerart

CHF 33.00

Kleine Hunger : CHF 28.00

Wildschweinpfeffer mit Chasselas und Trauben

CHF 33.00

Hirschmedaillon BIO aus Les Brenets, Preiselbeersauce

CHF 39.00

Rehmedaillon mit Eierschwämmli-Sauce

CHF 42.00

Jäger-Wildschwein-Burger mit Eierschwämmli, Preiselbeermayonnaise und Pommes

CHF 27.00

Jägerspätzli, Herbstliche Garniture und Pilzsauce – VEGE

CHF 25.00

Kleine Hunger : CHF 20.00

Steinpilz-Spätzli, gekrönt mit Tête Dure Käse (VEGE)

CHF 27.00

Kleine Hunger : CHF 22.00

Herbstliche Garnitur: Jagdgenüsse sint mit hausgemachten Spätzle, geschmortem Rotkraut, glasierten Marroni, Rosenkohl, Rotwein-Birne, Apfel im Sirup und Preiselbeercoulis serviert aber nicht Jäger-Wildschwein-Burger und Steinpilz-Spätzli

Unsere traditionellen Gerichte

Büffelgeschnetzeltes aus Travers mit Schalotten, Kartoffelgratin und Gemüsebouquet

CHF 32.00

Kleine Hunger : CHF 27.00

Schweizer Rindsentrecote, Pinot Noir und Schalotten – Butter Pommes und Gemüsebouquet

CHF 42.00

Grüne Linsen Top BIO aus prés d’Areuse  mit Austernpilzen BIO aus Cornaux, Gemüse, Kokosmilch und Curry (VEGAN)

CHF 23.00

Tagliatelle mit Schweizer Lachs und geräuchertem Lachs “Acacias”

CHF 28.00

Kleine Hunger : CHF 23.00


Unsere Desserts

Unsere hausgemachten Desserts

Absinthe-Parfait Glace

CHF 10.50

Kleiner Hunger : CHF 6.50

Nougat-Parfait Glace

CHF 10.50

Kleiner Hunger : CHF 6.50

Tageskuchen

CHF 6.50

Café Gourmand (Ihr Kaffee oder Tee serviert mit drei Mini-Desserts)

CHF 12.00

Gebrannte Creme mit Absinth

CHF 10.50

Gebrannte Marroni-Creme

CHF 10.50

Kürbis Tarte Tatin und Fior di Latte Eis

CHF 10.50

Vermicelle-Coupe, Vermicelle, Vanille-Glace, Meringue und Schlagrahm

CHF 10.50

Käseteller au der Region

CHF 10.00

Môtisanne (Aprikosen-Sorbet und Mauler)

CHF 10.50

Miéllée des Fées (Zimt-Glace und Absinth-Eierlikör)

CHF 10.50

Damasson ( Zwetschgen-Sorbet und Damassine)

CHF 10.50


Handgemachte Glace

  • Doppelrahm Glace mit meringue
  • Spekulatius
  • Preis pro Kugel

Preis pro Kugel: CHF 3.50 Zuschlag für Schlagrahm: CHF 1.00

 Süsswein und Liköre

  • Noëllis, vendange tardive de Pinot Noir, flétris sur souche – 4cl
  • Crème d’absinthe aux œufs de Couvet, 25.5% – 4cl
  • Liqueur de cerisette de Môtiers, 34% – 4cl
  • Liqueur de pêche de vigne – 18% – 4cl

CHF 7.00


Unsere Kindermenüvorschläge

Hacksteak, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00

Schinken aus den Asphaltminen, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00

Teigwaren mit Bolognese-Sauce

CHF 10.00

Omelette mit Schinken oder Käse

CHF 10.00


Herkunft unseres Fleisches und unserer Fische: Schweiz (Hirsh, Büffel, Rind, Schwein, frischer Lachs); Europa (Reh, Wildschwein, In Fleurier geräucherter Lachs). Zögern Sie nicht, uns Ihre allfälligen Lebensmittelallergien oder -intoleranzen mitzuteilen.



Getränkekarten

Karte mit Aperitifs, Absinth, Bier und Mineralwasser


Weinkarte


Karte mit Kaffee, Tee und Digestivs



Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Öffnungszeiten des Restaurants

Öffnungszeiten des Restaurants während der Feiertage

Das Restaurant ist am 24. – 25. – 26. Dezember 2025 und am 2. Januar 2025 nur mittags geöffnet.

Wir bleiben am 29. und 31. Dezember 2024 und am 1. Januar 2025 geöffnet.

Vom 21. Oktober bis zum 11. Mai

Jeden Mittag geöffnet Montag bis Samstag am Abend geöffnet Am Sonntagabend geschlossen.

Montag

6.30 – 23.00

Dienstag

6.30 – 23.00

Mittwoch

6.30 – 23.00

Donnerstag

6.30 – 23.00

Freitag

6.30 – 23.00

Samstag

6.30 – 23.00

Sonntag

6.30 – 17.00


Vom 14. Mai bis zum 20. Oktober

Das Restaurant ist täglich zum Mittag- und Abendessen geöffnet. Eine Reservierung wird dringend empfohlen. Bitte reservieren Sie Ihren Tisch hier oder uns unter 032 864 90 50 anrufen.

Montag

6.30 – 21.00

Dienstag

6.30 – 21.00

Mittwoch

6.30 – 21.00

Donnerstag

6.30 – 21.00

Freitag

6.30 – 21.00

Samstag

6.30 – 21.00

Sonntag

6.30 – 21.00